Андрей Афанасьевич Кокошин (aakokoshin) wrote,
Андрей Афанасьевич Кокошин
aakokoshin

Categories:

Президиум российской Академии военных наук об А.А.Кокошине как ученом и военном деятеле

В своем поздравлении А.А. Кокошину с 75-летием Президиум российской АВН подчеркнул следующие его достижения в научной сфере, в области практического обеспечения обороноспособности нашей страны:
"Гордимся тем, что Вы являетесь членом нашего военно-научного сообщества и высоко ценим Ваш вклад в развитие взаимосвязанной и сбалансированной государственной политики в области военного строительства, развития стратегических ядерных сил наземного и морского базирования, ядерного оружейного и военно-промышленного комплекса в целом.
Многие достижения в укреплении обороноспособности страны связаны именно с Вашим деятельным участием, глубоким пониманием насущных потребностей и реальных возможностей России, умением найти их выверенный баланс и спланировать все, что нужно для достижения поставленной цели, добиться необходимого результата.
Вам, академику РАН, профессору и доктору наук, благодаря Вашему организаторскому таланту и высочайшему профессионализму, трудолюбию и целеустремленности, удалось создать всемирно известную научную школу, разработать теоретические и прикладные аспекты в области военно-политических, социально-экономических и технологических аспектов международной и национальной безопасности. Изданные Вами книги по проблемам устойчивости военно-стратегического равновесия и стратегической стабильности получили широкую международную известность и признание.
Мы благодарны Вам за Ваш неоценимый вклад в развитие военной науки и постоянное внимание к делам нашей Академии".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments