Академик РАН А.А.Кокошин принял участие в важной российско-американской конференции.

В Москве прошла Российско-американская конференция по контролю над вооружениями, организованная Институтом США и Канады РАН, Фондом поддержки публичной дипломатии им. А.М.Горчакова и Российским Фондом мира.
Среди участников конференции – видные российские и американские ученые и эксперты, дипломаты и отставные военные.
Среди них – генерал-полковник в отставке, бывший начальник главного штаба РВСН  В.И.Есин, генерал армии в отставке, бывший директор службы внешней разведки России В.И.Трубников, бывший первый заместитель государственного секретаря США Т.Пикеринг,   бывший помощник президента США Т.Грэм, бывший помощник президента США С.Уолландер, президент Центра новой американской безопасности Р.Фонтейн, профессор Гарвардского университета М.Бонэм,  президент ИСКРАН академик РАН С.М. Рогов, президент ИМЭМО им. Е.М.Примакова академик РАН А.А.Дынкин, директор ИМЭМО, член-корреспондент РАН Ф.Г.Войтоловский и др.
На конференции детально обсуждались три основных темы: предотвращение опасных инцидентов; сохранение Договора о ракетах средней и меньшей дальности; продление Договора СНВ-3.
Члены американской делегации имели также встречи в МИД РФ, в Совете Федерации ФС РФ, в Госдуме ФС РФ, в комитетах по международным делам и по обороне.
Как отметил А.А.Кокошин, все это важные, очень актуальные темы российско-американских отношений которые должны профессионально рассматриваться в развитии того, что обсуждалось на саммите В.В.Путина и Дональда Трампа в Хельсинки.